La caipirinha es la bebida nacional de Brasil; consiste en una deliciosa mezcla de cachaça (aguardiente de caña de azúcar), lima, azúcar y hielo.
Se sirve con pajita, ya que el secreto está en beber el líquido de la parte inferior del recipiente, pues todo el jugo de la lima y el azúcar se sitúa al fondo y poco a poco se va mezclando con la cachaça.
INGREDIENTES:
-4 partes de cachaça (caña,yo uso Bello Barreiro)
-3 a 4 gajos de lima
-1 cucharada de azúcar
PROCESO DE ELABORACIÓN
En un mortero, colocar los gajos de lima (es el limón verde, también conocido como limón sutil; es de tamaño más pequeño que el limón) y el azúcar.
Machacar un poco para deshacer los gajos de lima y que se mezcle bien con el azúcar (si no tienen mortero, pueden utilizar el dorso de una cuchara).
Colocar la preparación en un vaso bajo y ancho.
Agregar la cachaça y el hielo picado.
Servir con pajita (fundamental).
Se sirve con pajita, ya que el secreto está en beber el líquido de la parte inferior del recipiente, pues todo el jugo de la lima y el azúcar se sitúa al fondo y poco a poco se va mezclando con la cachaça.
INGREDIENTES:
-4 partes de cachaça (caña,yo uso Bello Barreiro)
-3 a 4 gajos de lima
-1 cucharada de azúcar
PROCESO DE ELABORACIÓN
En un mortero, colocar los gajos de lima (es el limón verde, también conocido como limón sutil; es de tamaño más pequeño que el limón) y el azúcar.
Machacar un poco para deshacer los gajos de lima y que se mezcle bien con el azúcar (si no tienen mortero, pueden utilizar el dorso de una cuchara).
Colocar la preparación en un vaso bajo y ancho.
Agregar la cachaça y el hielo picado.
Servir con pajita (fundamental).
By_cagghx
0 comentarios:
Publicar un comentario