Los árabes diseñaron el alambique para destilar el vino. A lo que quedaba después de ese proceso lo llamaban "al-kohol", porque lo asociaban con el kohol, un polvo oscuro que utilizan las mujeres para maquillar sus ojos.
INGREDIENTES:
-1 naranja con cáscara
-1 l de vino tinto de buena calidad
-3 cucharaditas de esencia de vainilla
-1 kg de azúcar
-1 ramita de canela
-10 granos de pimienta negra
-3 clavos de olor
-½ cucharadita de nuez moscada rallada
-400 cc de aguardiente
PROCESO DE ELABORACIÓN
Cortar la naranja en rodajas (procurar retirar todas las semillas, que podrían darle un sabor amargo a toda la preparación).
Colocar todos los ingredientes (el vino tinto, la naranja, la esencia de vainilla, el azúcar, la canela, la pimienta en grano, el clavo de olor y la nuez moscada rallada) en una olla y hervir 20 minutos, a fuego lento.
Retirar, dejar entibiar y filtrar.
Embotellar la preparación de vino especiado, agregar el aguardiente y dejar reposar 45 días antes de consumir.
INGREDIENTES:
-1 naranja con cáscara
-1 l de vino tinto de buena calidad
-3 cucharaditas de esencia de vainilla
-1 kg de azúcar
-1 ramita de canela
-10 granos de pimienta negra
-3 clavos de olor
-½ cucharadita de nuez moscada rallada
-400 cc de aguardiente
PROCESO DE ELABORACIÓN
Cortar la naranja en rodajas (procurar retirar todas las semillas, que podrían darle un sabor amargo a toda la preparación).
Colocar todos los ingredientes (el vino tinto, la naranja, la esencia de vainilla, el azúcar, la canela, la pimienta en grano, el clavo de olor y la nuez moscada rallada) en una olla y hervir 20 minutos, a fuego lento.
Retirar, dejar entibiar y filtrar.
Embotellar la preparación de vino especiado, agregar el aguardiente y dejar reposar 45 días antes de consumir.
By_cagghx
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