INGREDIENTES:
-7 limones maduros pero no tanto
-1 l de alcohol blanco
-700 g de azúcar
-1 y ½ litro de agua
-Gasa de algodón o filtros para café
PROCESO DE ELABORACIÓN (rinde 2 litros, aproximadamente):
PRIMERA PARTE: Lavar los limones, con cepillo y bajo la canilla, quitar el pecíolo y las hojas. Comienza la operación más delicada: pelarlos. Con un pela papa o cuchillo chico bien filoso, sacar la cáscara amarilla sin partes blancas.
Poner el alcohol en una botella grande con cuello ancho o una jarra grande y sumergir todas la cáscara. Cerrar bien con tapón o película plástica en el caso de la jarra o recipiente de boca muy ancha.
Guardar en lugar fresco y oscuro durante una semana.
SEGUNDA PARTE: Transcurrido este lapso de tiempo, preparar un almíbar, poniendo en una olla de acero, el litro y medio de agua con el azúcar y llevar a ebullición lenta por algunos minutos.
Enfriar, luego mezclar con el alcohol colándolo de la cáscara con el filtro de gasa o de algodón para café de filtro. Mezclar bien algunos segundos.
El limoncello está listo para ser envasado.
Elija lindas botellas, preferentemente finas y de cuello largo. Guardar por otros 15 días más.
El limoncello se conserva en heladera. Se sirve siempre bien frío (un rato antes de servir llevar al freezer), ya que no hay peligro que se congele por el alcohol que posee.
Nota: La graduación alcohólica no debe superar los 36º.
By_cagghx
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